Ei Caprese

Zutaten

Portion

  • 1 Ei (Größe M)
  • 2 EL Milch (1,5% Fett)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 TL Olivenöl
  • 0,5 Mozzarella (9g Fett; 62,5g)
  • Basilikum
  • 100 Gramm Tomate
  • 1 Scheibe Vollkorntoast
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Zubereitung

  1. Ei (Größe M), 2 EL Milch (1,5 % Fett), Salz und Pfeffer mit einer Gabel leicht verquirlen. 1/2 TL Olivenöl auf den Boden einer beschichteten Pfanne streichen. Pfanne erhitzen. Ei zugeben und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen.
  2. /2 Mozzarella- Käse (9 g Fett; 62,5 g) in Scheiben schneiden und auf eine Hälfte des Omeletts verteilen. Mit Basilikumstreifen bestreuen, zusammenklappen und Omelett fertig backen. 100 g Tomaten in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und mit Basilikumblättchen zum Ei anrichten.
  3. Dazu 1 Vollkorntoast.

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