Ei-Mais-Rolle mit Garnelen

Zutaten

Portion

  • 40 Gramm Magerquark
  • 6 EL Mineralwasser
  • Salz
  • 1 Bio-Ei (Größe M)
  • 20 Gramm Weizenmehl (Type 550)
  • 0,5 Dosen Mais
  • 0,5 rote Paprikas
  • Korianderblätter
  • 2 TL Salatcreme (10,5 % Fett)
  • 0,5 TL Zitronenschale (abgerieben)
  • getrockneter grüner Pfeffer
  • getrockneter Dill
  • 80 Gramm Tiefseegarnele (frisch oder TK)

Für das Topping:

  • 0,25 Gramm Avocado (40 g)
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Quark, Mineralwasser, 1 Prise Salz und Ei verrühren. Mehl zugeben, gründlich verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Ein Backblech mit Kochpergament oder Backpapier auslegen. Eierteig daraufgeben und zu einem Viereck von 20 x 20 cm ausstreichen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten backen.
  2. Mais, Paprikawürfel, gehackten Koriander und Salatcreme verrühren und mit Salz und Zitronenschale abschmecken. Den Teig herausnehmen. Etwas Mais-Paprika-Salat daraufgeben und Teigplatte aufrollen. Rolle halbieren und mit restlichem Salat, Garnelen und Avocadospalten anrichten, mit Korianderblättchen bestreuen.

Tipp!

Verwenden Sie „Kochpergament“ (von Saga) oder „Meister Backbögen mit 3-D-Backstruktur“ (von Toppits), die sind fettundurchlässig und vermeiden ein Ankleben des Teiges.

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