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Ei-Sandwich

Fruehstueck.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Bio-Eier (hart gekocht, Größe M)

EL EL Dijon-Senf (scharf)

EL EL Salatcreme (10,5 g Fett)

Salz

Pfeffer (bunt)

Gramm Gramm Artischockenherzen (abgetropft, Dose oder Glas)

Lauchzwiebeln

EL EL Kapern (fein)

EL EL Dill

Gramm Gramm Salatstreifen

Scheibe Scheiben Roggenvollkornbrote (125 g; z. B. „Urkorn Kraftklotz“ von Lieken)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Eier hart kochen, abkühlen lassen und schälen. Die Dotter zerdrücken und mit scharfem Dijon-Senf, Salatcreme, Salz und buntem Pfeffer verrühren.
  2. Die abgetropften Artischockenherzen, Lauchzwiebeln und Eiweiß fein hacken und mit 1 EL feinen Kapern und 2 EL Dillspitzen unter die Senfsoße rühren.
  3. Eiersalat mit Salatstreifen und 2 Scheiben Roggen-Vollkornbrot anrichten.
Tipp Dazu 2 Äpfel à 150 g.

Dieses Gericht hat 13 g Ballaststoffe pro Portion.

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