Pfannkuchen-Rezepte
Unsere Eierkuchen-Rezepte sind schnell und einfach gemacht - egal ob klassisch mit Äpfeln oder exotisch mit Banane, lecker gefüllt oder kalorienarm.
Das optimale Herbstgericht: Pfannkuchen mit Frischkäse gefüllt und dazu eine selbst gemachte Pflaumensoße. Wer sich die Arbeit nicht machen möchte, nimmt einfach gekaufte Konfitüre - lecker ist es trotzdem!
Dieses Rezept zeigt, dass man Pfannkuchen auch mit Rinderhack und Avocado füllen kann. Peperoni, Käse und scharfe Würze unterstreichen den Tex-Mex-Touch.
Dieser leckere Pfannkuchen mit Schafskäse ist eine tolle Art, griechischen Salat zu genießen. Das Grün kommt vom Kerbel und der Petersilie im Teig.
Die Grundidee für diese Teffmehl-Crêpes mit Toppings stammt aus Äthiopien, aber statt gesäuertem Fladenbrot machen wir Crêpes – das geht schneller.
Die klassischen Pfannkuchen werden hier in einer asiatischen Variante mit Entenbrust zubereitet. Ihr sattes Gelb bekommen die Reismehlfladen durch Kurkuma.
Der Pfannkuchen wird in einer Pfanne im Ofen goldbraun gebacken und zum Abschluss kommen Brombeeren, Joghurt und Äpfel drauf – Yummie!
Wenn das mal nicht perfekt angerichtet ist: Die Orangen-Crêpes mit Schokoaufstrich sehen aber nicht nur schön aus, sie schmecken auch fantastisch!
Diese Pfannkuchen mit Rhabarberkompott sind köstliches Soul-Food im Frühling. Für den extra fruchtigen Geschmack wird der Rhabarber in Orangensaft gedünstet.
Ein schnelles Dessert, das den perfekten Abschluss eines jeden Essens bietet: Die Buchweizen-Plinsen werden mit Beeren und Quark angerichtet.
Bei einer Diät müsst ihr nicht auf Süßes verzichten: Der Ofenpfannkuchen wird mit Heidelbeeren und Papaya belegt. Fruchtig, süß und lecker!
So habt ihr Pfannkuchen bestimmt noch nicht gegessen: Mit einer Auberginen-Curry-Creme und Kirschtomaten wird dieses Gericht der Hit!
Die Quarkkeulchen aus Kartoffeln, Quark, Eier und Rosinen werden goldbraun gebraten und mit einem betüddelten Apfelkompott serviert.
Pancakes sind der Inbegriff eines Frühstücks, mit dem wir uns und unsere Lieben verwöhnen. Rike Dittloff zeigt Schritt für Schritt im Video, wie das Rezept gelingt.
Ein kühler Traum in Pink ist das selbst gemachte Himbeereis zum hauchdünn gebackenen Palatschinken. Die gute Nachricht: Dank TK-Himbeeren können wir diese Köstlichkeit das ganze Jahr über genießen.
Diese köstlichen Dill-Rahm-Pfannkuchen könnt ihr in nur 30 Minuten zaubern. Mit Forellenfilet und Salat ein echter Genuss!
"Pancakes" heißen die kleinen Sauerteigpfannkuchen in den USA. Mit Ahornsirup und einem Obstsalat aus Erdbeeren, Trauben und Pflaumen schmecken sie uns am besten.
Pancake gehen immer! Und wenn es dann noch so besondere Apfel-Pancakes mit Ahornsirup sind, dann können wir definitiv nicht Nein sagen.
Der bretonische Buchweizenpfannkuchen hält hier besondere Schmankerl bereit: Spinat, Artischockenherzen und Camembert machen den Belag aus – und das schmeckt einfach jedem!
Buchweizenpfannkuchen mit Blaubeerfüllung versorgen euch mit den Vitaminen C und E sowie mit Anthocyanen, den Stoffen, die die Beeren blau machen. Durch ihre antioxidative Wirkung halten sie jung!
Pfannkuchen und Kohl? Das passt überraschenderweise wunderbar zusammen! Probiert es selbst, mit unserem leckeren Spitzkohl-Pfannkuchen-Rezept.
Das schönste Kinderritual des Sommers: Blaubeeren sammeln – und dann mit Mama leckeren Blaubeer-Pfannkuchen machen.
Pancakes ohne Ei gelingen ganz leicht und sind innerhalb von nur 30 Minuten fertig! Wir zeigen euch ein leckeres Rezept für ein ausgiebiges Frühstück.
Die Hefeteig-Pfannkuchen sind ein russischer Klassiker, und der nussig-cremige Butternut gilt völlig zu Recht als Top-Kompott-Kürbis.
Die Plinse, ein etwas dickerer Eierkuchen, wird – wie diese hier – oft mit Natron und Buttermilch im Teig gemacht. Wir geben für die Raffinesse auch Pistazien und Orangenschale dazu
Spannende Variation zu klassischen Eierkuchen-Rezepten: Wir rühren Reismehl unter den Milchreis, lassen alles quellen und backen dann in Butterschmalz köstliche Eierkuchen daraus.
Den Hottie aus der russischen Küche machen wir ganz klassisch mit Hefe – und geben ihm mit Dampfmohn eine schöne nussige Note.
Kartoffel-Crespelle mit Bohnenfüllung & Tomaten-Salsa: Eigentlich ist damit schon alles gesagt. Außer: Mille grazie, liebe Italiener, für diese Prachtrollen!
Die Galette ist eine Buchweizenmehl-Köstlichkeit aus der Bretagne - und in dieser Kombi schlichtweg der Hammer.
Champignons dürfen auch mit auf den Pfannkuchen drauf, und in den Teig kommt – für mehr Wumms – würziger Bergkäse.
Von wegen hausbacken! Hier wird der Klassiker um zwei trendige Südamerikaner bereichert: super gesunde Quinoa-Körner und die leicht bittere Baumtomate Tamarillo.
Die US-Style-Pfannkuchen sind dicker, was am Einsatz von Backpulver liegt. Und während man sie drüben eher morgens genießt, machen wir sie Lunch-fein.
Wir haben die Pfannkuchen in Kokosöl gebraten – und das schmeckt fantastisch!
Einfach, aber genial: der Bananen-Pfannkuchen. Ein Rezept aus Thailand, das aber auch hier zu Lande köstlich schmeckt.
Für diesen gesunden Pfannkuchen wird Mehl einfach durch Haferflocken ersetzt. Skeptisch? Keinesfalls! Birne, Rucola und Joghurtdressing verleihen dem Ganzen eine frische Note.
Kurz vorm Servieren kommt noch Orangen-Pistazien-Öl auf die gefüllten und mit Sahneguss überbackenen Crespelle - das unterstreicht den mediterranen Touch dieser süßen Hauptspeise.
Ein Kindheitstraum wird wahr: Eine Torte aus Pfannkuchen mit frischen Beeren, Sahne und Puderzucker. Das schmeckt großen und kleinen Schleckermäulern richtig gut!
Wir bereiten zu klassischen Crêpes eine herrliche Soße aus frischen Himbeeren und Orangensaft zu. Dazu gibt's eine Kugel Eis. Ein Sommertraum wird wahr!
Die gefüllten Pfannkuchenpäckchen sind perfekt fürs Raclette: Ihr könnt sie wie üblich in der Pfanne backen, nach Belieben füllen und dann auf der Racletteplatte von beiden Seiten braten.
Ein Gericht wie früher bei Oma: Wenn es schnell und einfach gehen soll und süß sein darf, sind die Apfelpfannkuchen optimal.
Die schmecken nach Kindheit: Unsere dicken Pfannkuchen sind dank Buttermilch so leicht, dass man sie sogar noch mit einer Kugel Vanilleeis krönen könnte.
Wer sagt, dass Eierkuchen immer süß sein müssen? Diese herzhaften Mini-Pfannkuchen mit Frischkäse, Putenstreifen und Lauchzwiebeln sehen nicht nur einzigartig aus – sie sind schnell gemacht und schmecken hervorragend. Perfekt, um bei Gästen mit Kreativität zu punkten!
Sie dürfen bei keinem amerikanischen Breakfast fehlen: Pancakes. Traditionell werden sie mit warmem Ahornsirup serviert.
Kleine Abwechslung zum Apfel-Pfannkuchen gefällig? Dann probiert doch mal diesen fruchtigen Pfirsich-Pfannkuchen – eine sommerliche Alternative.
Beliebte Foren
Beliebte Diskussionen
- Erfahrungen und Warnungen vor Plasmage Plasma Pen Behandlung
- Zwiebelkuchen, was passt dazu?
- Wichtelmotto
- "Ich mag Dich", was bedeutet das für Euch?
- "Was ist das zwischen uns?" - Wie klärt man diese heikle Frage?
- Muttermal wurde entfernt...wirklich keinen Sport?
- Narben nach Plasma Pen Behandlung!
- Postbank Zustimmung zu Preisen und Bedingungen unterschreiben?
- Fruchtfliegen im Bad - woher?!
- Formel für Teilzeitgehalt
- Feuchter Keller: Tipps wie man trotzdem Sachen aufbewahren kann
Nützliches & Vergleiche
Rezepte für Genießer
Rezepte für jede Stimmung
Rezepte für die ganze Familie