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Eier am Spieß

(1)

Eier am Spieß
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
8
Stück
8

Eier (hartgekocht)

3

Scheibe Scheiben Toastbrot

1

Bund Bund Lauchzwiebeln

20

Gramm Gramm Butter (oder Margarine)

1

TL TL Senfpulver

200

Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

100

Gramm Gramm Rucola

8

Scheibe Scheiben Südtiroler Speck (ersatzweise Parma- oder Serranoschinken)

Zubereitung

  1. Eier schälen und zweimal quer halbieren. Das Brot entrinden und zwischen Klarsichtfolie mit einer Kuchenrolle etwas ausrollen. Aus dem Brot Plätzchen in der Größe der mittleren Eischeiben ausstechen. Lauchzwiebeln putzen, dabei die dunklen Enden entfernen. Den Rest in feine Ringe schneiden und im heißen Fett etwa 2 Minuten unter Rühren glasig dünsten. Lauchzwiebeln mit Senfpulver und Frischkäse verrühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rauke abspülen, trocken schütteln und klein zupfen. Eierscheiben mit Lauch-Käse-Creme, Brotscheiben, Bauernspeck und Raukeblättern schichten und mit Holzspießen zusammenstecken. Eier mit der restlichen Rauke auf einer Platte anrichten.
Tipp
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