Eier-Häckerle

Zutaten

Portionen

Für die Toastbrotschälchen:

  • 12 Scheiben Toastbrot

Für die Eier-Häckerle:

  • 8 Eier (hartgekocht)
  • 120 Gramm Schmand
  • 120 Gramm Delikatess-Mayonnaise
  • 2 TL Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Kapern (klein)
  • 1 Beet Gartenkresse
  • 30 Gramm Forellenkaviar (aus dem Glas)
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Für die Toastbrotschälchen:
  2. Toastbrotscheiben mit der Kuchenrolle dünn ausrollen und zu so großen Talern ausstechen, dass das Brot gleich entrindet ist. Toastscheiben in 12 Tartelette-Förmchen legen und mit ofenfesten Förmchen (z. B. Timbale-Förmchen) oder mit ofenfesten Tassen beschweren. Im Ofen 20 Minuten goldbraun backen.

Für das Eier-Häckerle:

  1. Eier schälen und mithilfe des Eierschneiders fein würfeln oder die Eier fein hacken. Schmand und Mayonnaise verrühren und mit Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Hälfte der Eimasse mit den abgetropften Kapern vorsichtig mischen. Die Kresse vom Beet schneiden und zusammen mit dem Forellenkaviar vorsichtig unter die zweite Poriton heben. Das Eier-Häckerle in die Toastschälchen füllen und servieren.

Tipp!

Einfacher ist es, das Häckerle auf frisch gerösteten Toastscheiben anzurichten.

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