Eier im Glas

Eier im Glas sind ein Klassiker! Früher vor allem in Hotels zum Frühstück serviert, sind sie heute eine tolle Möglichkeit, das Frühstücksei so richtig in Szene zu setzen - und das nicht nur zu Ostern.

Zutaten

Portionen

  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Lauchzwiebel
  • 200 Gramm Schmand
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 6 Bio-Eier (oder statt eines Hühnereis 3 Wachteleier)
  • 2 Beete Sakura-Kresse-Mix (ersatzweise Gartenkresse)
  • 1 Handvoll Portulak
  • 50 Gramm Forellenkaviar (aus dem Glas)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

11 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Kerbel abspülen, trocken schleudern und grob hacken. Lauchzwiebel putzen, abspülen, in dünne Ringe schneiden und mit Kerbel, Schmand und dem Senf im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Creme auf 6 Gläser verteilen.
  2. Die Eier anpieksen und in 6-7 Minuten (Wachteleier nur knapp 3 Minuten) wachsweich kochen. Eier kalt abspülen, schälen und je 1 Ei (oder 3 Wachteleier) in jedes Glas auf die Creme legen.
  3. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden, mit dem Portulak zu den Eiern ins Glas geben. Auf jedes Ei 1 TL Kaviar häufen. Sofort servieren.

Tipp!

Dazu geröstetes Brioche- oder Toastbrot.
Wir zeigen euch noch mehr leckere Osterrezepte. Noch mehr Inspirationen findet ihr dann übrigens auf unserem Pinterest-Board zu Ostern.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Eier im Glas
Eier im Glas

Eier im Glas sind ein Klassiker! Früher vor allem in Hotels zum Frühstück serviert, sind sie heute eine tolle Möglichkeit, das Frühstücksei so richtig in Szene zu setzen - und das nicht nur zu Ostern.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden