Eier im Glas mit Spinat und Ricotta
Zutaten
6
Gläser
Gramm Gramm Spinat (jung)
EL EL Olivenöl
TL TL Fenchelsamen (grob zerstoßen)
Salz
EL EL Ricotta
Eier
EL EL Parmesan (frisch gerieben)
TL TL Cayennepfeffer
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Spinat abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Olivenöl, Fenchel und Salz mischen. Spinat und Ricotta in die (hitzebeständigen!) Gläser geben. Je ein aufgeschlagenes Ei daraufgeben und Parmesan darüberstreuen. Mit etwas Cayennepfeffer würzen.
-
Gläser in die Fettpfanne oder in eine große Auflaufform stellen und auf die mittlere Schiene des Backofens schieben. So viel kochendes Wasser in die Fettpfanne oder Form gießen, dass die Gläser 2 cm im Wasser stehen. Eier im Glas ohne Deckel etwa 12 Minuten im Ofen stocken lassen. Gläser mit einer Palette vorsichtig aus dem Wasser nehmen, sofort mit einem Deckel (evtl. Alufolie oder umgestülpte Tasse) verschließen. So bleiben sie länger warm.
Tipp
Am besten ein paar mehr Zutaten parat haben - Eier im Glas gehen schnell, und falls die Gäste mehr möchten, sind sie schnell gemacht.
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