Eier in grüner Soße

Zutaten

Portionen

  • 9 Eier

Grüne Soße

  • 2 Eigelbe (frisch)
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 150 Milliliter Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Gewürzgurke
  • 1 Schalotte
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • Schnittlauch
  • Kerbel
  • Dill
  • Pimpinelle
  • Sauerampfer
  • 2 Zweige Estragon
  • 150 Gramm Sahnejoghurt
  • 150 Gramm Crème fraîche
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung

Für die grüne Sauce:

  1. Eigelb und Senf mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Das Öl in feinem Strahl dazugießen, dabei ständig weiterrühren. Die so entstandene Mayonnaise mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Damit die Mayonnaise nicht gerinnt, sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Das Öl sehr langsam, am Anfang nur tröpfchenweise, dazugießen.
  2. Die Gewürzgurke fein würfeln. Schalotte abziehen, halbieren und fein würfeln. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Mayonnaise, Gewürzgurke, Schalotte, gehackte Kräuter, Joghurt und Crème fraîche verrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Eier in Wasser 10 Minuten hart kochen, kalt abspülen und vollständig abkühlen lassen.
  4. Die hart gekochten Eier pellen, halbieren und in der grünen Soße anrichten. Mit ein paar frisch gezupften Kräuterblättchen betreuen.

Tipp!

Dazu: Ciabatta oder Pellkartoffeln

Köstliche Osterrezepte für die Festtage findet ihr bei uns.

Warenkunde

Dies ist nicht das klassische Rezept von der "Frankfurter Grünen Soße" – wir haben aber die gleichen Kräuter genommen, die es auch als fertige Mischung zu kaufen gibt.

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