Eier mit Meerrettichsoße

Zutaten

Portionen

  • 1 Schalotte
  • 40 Gramm Butter
  • 40 Gramm Mehl
  • 500 Milliliter Gemüsebrühe
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • 100 Milliliter Milch
  • 2 EL Wasabi (sehr scharfe grüne Meerrettichpaste)
  • 2 TL Kräutersenf (grün, z. B. von Maille)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Limettensaft
  • 9 Eier (hartgekocht)
  • 0,33 Bund Brunnenkresse
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Zubereitung

Für die Meerrettichsoße:

  1. Die Schalotte abziehen, halbieren und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Das Mehl dazugeben und kurz unter Rühren andünsten. Die Brühe unter Rühren nach und nach dazugießen und alles etwa 3 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Sahne, Milch, Wasabi und Senf unterrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  2. Die Eier schälen und in der heißen Soße aufwärmen. Brunnenkresse verlesen, abspülen und trocken schleudern. Eier und Soße kurz vor dem Servieren mit der Kresse bestreuen.

Tipp!

Dazu: neue Kartoffeln in der Schale gekocht.

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