Eierlikör-Creme mit geflämmter Meringue
Zutaten
4
Gläser
Gramm Gramm Puderzucker
Vanilleschote
Gramm Gramm Magerquark
Gramm Gramm Mascarpone
Gramm Gramm Stachelbeeren
EL EL Vanillearoma
Gramm Gramm Kekse (Schoko-Kekse)
Eiweiß
EL EL Eierlikör
(Außerdem: Spritzbeutel mit großer Sterntülle (1 cm Ø), Crème-brulée-Brenner)
Zubereitung
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Puderzucker sieben. Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen. 50–60 g Puderzucker, Vanillemark, Quark und Mascarpone mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen, kalt stellen. Stachelbeeren putzen, abspülen, eventuell halbieren. Mit 2 El Wasser und Vanillesirup in einem Topf kurz aufkochen, bis die Beeren leicht aufplatzen.
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Schoko-Cookies mit den Händen in einer Schüssel grob zerbröseln. Eiweiß aufschlagen, dabei den restlichen Puderzucker einrieseln lassen und zu festem Eischnee schlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben.
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Quarkcreme im Wechsel mit Keksbröseln, Stachelbeeren und Eierlikör in Gläser schichten. Den Eischnee (Meringue) auf die Creme spritzen, mit einem Brulée-Brenner leicht bräunen (flämmen) und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 13/2022 erschienen.