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Eierlikör-Eis in Schokoschalen

Eierlikör-Eis in Schokoschalen
Diese kleinen Leckerbissen aus Schokolade und Eierlikör-Eis sind pures Verwöhnprogramm für euren sommerlichen Jieper auf Süßes. Sie brauchen ein bisschen Geduld, aber es lohnt sich.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 3 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für
4
Portionen

Schokoschalen:

Gramm Gramm Schokolade

Gramm Gramm Öl (neutral)

Eis:

Gramm Gramm Sahne

Gramm Gramm Zucker

Gramm Gramm Milch

Gramm Gramm Eierlikör

Eigelbe

Vanilleschote (Mark von einer)

Gramm Gramm Macadamianüsse (gehackt)

Deko:

Erdbeeren

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Luftballons aufblasen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Das Pflanzenöl unterrühren. Die untere Seit der Luftballons in die Schokolade tauchen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.
  2. Im Kühlschrank fest werden lassen. In der Zwischenzeit etwas flüssige Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abschneiden und feine Schoko-Ornamente auf Backpapier spritzen. Fest werden lassen. Nun die Luftballons rausholen und erneut mit der Unterseite in die flüssige Schokolade eintauchen. Wieder kühlen lassen, ca. 2 Stunden.
  3. Die Luftballons platzen lassen und abziehen. Schalen bis zur Verwendung weiterhin kühl stellen.
  4. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker kräftig schaumig schlagen. Sobald die Masse sehr weißlich erscheint, die Sahne dazugeben und mitschlagen.
  5. Die Milch in einen kleinen Topf geben und langsam erhitzen. Die Milch darf nicht kochen. Die Ei-Zucker-Sahne-Mischung nun vorsichtig unter die warme Milch ziehen. Den Topf zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Dann den Eierlikör und die gehackten Macadamia-Nüsse unterziehen.
  6. Mit Eismaschine:

  7. Masse ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen, dann in der Eismaschine schlagen lassen (ca. 30 Minuten). Ohne Eismaschine:
  8. Masse ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Dabei alle 20 - 30 Minuten umrühren, damit die Eiskristalle zerschlagen werden.
  9. Auf einem Teller oder einer Platte die Schokoschalen anrichten, mit halbierten Erdbeeren dekorieren. Das Eis zu Kugeln formen und in den Schalen setzen. Mit Schoko-Ornamenten dekorieren.

Hier findet ihr unser Rezept für Eierlikör.


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