Eierlikör-Kuchen

Ein puderzuckerbestäubter Traum für eure Kaffeetafel: 250 Milliliter cremigen Eierlikörs kommen in den Napfkuchen und sorgen für einen auregenden, neuen Dreh.

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Zutaten
für Portionen
  • 5 Eier
  • 250 Gramm Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 250 Milliliter Sonnenblumenöl
  • 250 Milliliter Eierlikör
  • 125 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Fett und Semmelbrösel für die Form
  • 1 TL Puderzucker (zum Bestäuben)
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Zubereitung
  1. Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Öl und Eierlikör unter Rühren zugießen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unterrühren.
  2. Eine Napfkuchenform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 50-60 Minuten backen. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Tipp!

Der Kuchen eignet sich gut zum Einfrieren - Haltbarkeit etwa 3 Monate.

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