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Eierlikör-Muffins

Eierlikör-Muffins
Foto: Thomas Neckermann
Kreativ backen mit Eierlikör - ein Kinderspiel! Wir backen aus Bitterschokolade und Eierlikör leckere Muffins, die auf eurer Kaffeetafel toll aussehen. Und lecker schmecken sie auch noch.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb

Pro Portion

Energie: 355 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
16
Stück

Gramm Gramm Bitterschokolade (etwa 70 % Kakaoanteil)

Liter Liter Sonnenblumenöl

Gramm Gramm Zucker

Vanilleschote

Milliliter Milliliter Eierlikör

Bio-Eier

Gramm Gramm Mehl

Päckchen Päckchen Backpulver

Puderzucker (zum Bestäuben)

Fett (für die Förmchen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Die Schokolade grob hacken. Öl und Zucker mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Vanillemark und Likör unter die Ölmischung rühren.
  3. Eier ebenfalls dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und alles zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Teig zum Befüllen der Förmchen am besten in ein Kännchen mit Tülle geben.
  4. Teig knapp ⅔ hoch in etwa 16 mit Papiermanschetten ausgelegte Mulden eines Muffinblechs geben (oder andere Förmchen nehmen, siehe Tipp). Die Schokolade locker in die Mitte der Muffins stecken und eventuell mit einem Holzstäbchen leicht im Teig versenken.
  5. Im vorgeheizten Ofen auf einem Rost auf mittlerer Schiene etwa 15-20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Tipp Wenn ihr eure Muffins optisch eher etwas ranker und schlanker haben möchtet, könnt ihr als Förmchen auch kleine hohe Einmachgläser oder Espresso-Tassen nehmen – diese gut fetten und mit Mehl ausstreuen. Je nach Größe der Form ändert sich die Backzeit. Zur Probe mit einem Holzstäbchen hineinstechen, klebt kein Teig mehr daran, sind die Muffins gar.

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