Eierlikörkuchen mit Kirschen
Zutaten
16
Stück
Gramm Gramm Süßkirschen
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Gramm Gramm Zucker
Prise Prisen Salz
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Eier
Milliliter Milliliter Eierlikör
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Speisestärke
Päckchen Päckchen Backpulver
Milliliter Milliliter Fett und Semmelbrösel für die Form
Guss:
Gramm Gramm Puderzucker
EL EL Kirschsaft
Zubereitung
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Die Kirschen abspülen, trocken tupfen und entsteinen. Weiches Fett, Zucker, Salz und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Eier und Eierlikör nach und nach unterrühren. Kirschen und 1 EL Mehl vermischen. Restliches Mehl, Stärke und Backpulver unter den Teig rühren. Kirschen unterheben.
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Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Napfkuchenform (Ø 25 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 1 Stunde backen. Den Kuchen zum Ende hin eventuell abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
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Den Kuchen in der Form auf einem Gitter etwa 10 Minuten ruhen lassen. Dann aus der Form stürzen und ganz abkühlen lassen. Für den Guss Puderzucker mit 2 bis 3 EL Kirschsaft verrühren und über den Kuchen geben.