Eierlikörkuchen mit Kirschen

Zutaten

Stück

  • 500 Gramm Süßkirschen
  • 250 Gramm Butter (oder Margarine)
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 Milliliter Eierlikör
  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Milliliter Fett und Semmelbrösel für die Form

Guss:

  • 125 Gramm Puderzucker
  • 3 EL Kirschsaft
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Kirschen abspülen, trocken tupfen und entsteinen. Weiches Fett, Zucker, Salz und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Eier und Eierlikör nach und nach unterrühren. Kirschen und 1 EL Mehl vermischen. Restliches Mehl, Stärke und Backpulver unter den Teig rühren. Kirschen unterheben.
  2. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Napfkuchenform (Ø 25 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 1 Stunde backen. Den Kuchen zum Ende hin eventuell abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
  3. Den Kuchen in der Form auf einem Gitter etwa 10 Minuten ruhen lassen. Dann aus der Form stürzen und ganz abkühlen lassen. Für den Guss Puderzucker mit 2 bis 3 EL Kirschsaft verrühren und über den Kuchen geben.

Tipp!

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Rezept-Newsletter

Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Eierlikörkuchen mit Kirschen

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden