Eiersalat mit Erdnüssen
Zutaten
10
Portionen
Eier
EL EL Erdnusscreme (mit Erdnussstücken)
EL EL Limettensaft
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Bund Bund Schnittlauch
Bund Bund Koriander
Meersalz
TL TL Currypulver
Laugenstangen (oder 150 g Laugenkonfekt)
Zubereitung
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Eier in 10 Minuten hart kochen. Für 10 Minuten in kaltes Wasser legen, dann schälen.
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Die Eier halbieren und mit einem großen Messer klein hacken. Erdnusscreme und Limettensaft glatt rühren, Joghurt unterrühren. Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und fein schneiden. Eier, Kräuter und die Erdnusscreme verrühren und mit Salz und Currypulver abschmecken.
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Den Eiersalat auf Laugenstangen oder Laugenkonfekt (siehe Tipp) streichen.
Tipp
Laugenkonfekt gibt es in ausgesuchten Bäckereien, z. T. unter der Bezeichnung Kastanienbrötchen (wegen der Form).
Der Salat schmeckt auch auf Baguettescheiben oder Pumpernickel.
Der Salat schmeckt auch auf Baguettescheiben oder Pumpernickel.