Eiersalat mit Sardellen und Kresse

Ähnlich lecker
EiersalatEierrezeptFischSalat
Zutaten
für Portionen
  • 6 Eier
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Kapern
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL saure Sahne
  • Meersalz (fein)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 Beete Kresse
  • 2 eingelegte Sardellen
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Eierschalen anpieksen, Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen. Abgießen, kalt abspülen, ganz abkühlen lassen und schälen. Sardellen abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Schalotten abziehen und sehr fein hacken. Kapern abtropfen lassen und grob hacken.
  2. Die Eier fein hacken und mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Mayonnaise und saure Sahne unterrühren und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel füllen und mit geschnittener Kresse bestreuen.
Tipp!

Für den Salat eignen sich auch prima die hart gekochten bunten Eier aus dem Osternest!

Eier werden an ihrer runden Seite mit einer Stecknadel oder einem gekauften Eierpiekser angestochen. An der runden Seite des Eis befindet sich eine Luftkammer. Beim Kochen dehnt sich das Volumen aus, und die Luft kann durch das Löchlein entweichen. So platzt die Eierschale nicht so leicht.

Hier geht's zum Grundrezept und zu weiteren leckeren Rezept-Ideen für Eiersalat.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!