Eiersalat mit Schinken und Sellerie

Zu Ostern besonders lecker und als Party-Salat der Hit: Eiersalat mit Schinken, Apfel und Staudensellerie!

Zutaten

Portionen

  • 8 Bio-Eier
  • 1 Apfel (kleiner)
  • 3 Gewürzgurken (etwa 40 Gramm)
  • 100 Gramm gekochter Schinken
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 EL Kapern
  • 200 Gramm Delikatess-Mayonnaise (80% Fett)
  • 150 Gramm Vollmilchjoghurt (100-150 Gramm)
  • 2 TL körniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 Bund Schnittlauch
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Zubereitung

  1. Eier anpiken, mit Wasser bedeckt in 10 Minuten hart kochen. Gekochte Eier kalt abspülen und pellen. Dafür die Eier auf die Arbeitsfläche klopfen und rollen, sodass die Schale rundherum Risse bekommt. Eier grob hacken, zuvor für die Deko eventuell 1–2 Hälften zurücklegen.
  2. Apfel abspülen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken und Schinken ebenfalls fein würfeln.
  3. Staudensellerie putzen, abspülen und eventuell die Fäden abziehen. Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Kapern abtropfen lassen.
  4. Mayonnaise und Joghurt verrühren und die Soße mit Senf, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Vorbereitete Zutaten und Soße vorsichtig verrühren. Salat etwa 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken.
  5. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und mit einer Schere direkt über dem Salat in feine Röllchen schneiden. Eventuell mit Eihälften dekorieren und servieren.

Tipp!

Einen exotischen "Dreh" bekommt der Salat, wenn ihr ihn zusätzlich mit 1–2 TL Currypulver und 10 g frisch gehacktem Ingwer abschmeckt.

Dazu passt Baguette oder kräftiges Schwarzbrot.

Hier findet ihr weitere leckere Rezepte für Eiersalat.

Dieses Rezept ist in Heft 08/2017 erschienen.

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