Eiersalat mit schlesischen Gurken

Zutaten

Portionen

  • 8 Eier (ganz frisch)
  • 200 Gramm Mayonnaise (Delikatess)
  • 1 TL Senfpulver
  • 100 Gramm Crème fraîche
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 100 Gramm Gurke (schlesisch, Glas)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Kerbel (etwas, für die Deko)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

1 Bewertung

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Eier an der stumpfen Seite mit einem Eierpikser anstechen. In kochendes Wasser geben und 8 Minuten kochen. Herausnehmen, kalt abspülen und vorsichtig pellen, so dass möglichst 2/3 der Eierschale zum Füllen erhalten bleibt. Mayonnaise, Senfpulver und Crème fraîche mit einem Schneebesen verrühren.
  2. Selleriestangen abspülen, trocknen, die Enden abschneiden und den Sellerie entfädeln. Die Selleriestangen in kleine Würfel schneiden. Die Gurkenscheiben ebenfalls klein würfeln. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Sellerie, Gurke und Schnittlauch mit der Mayonnaise verrühren. Die Eier mit einem Eierschneider würfeln und vorsichtig unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den fertigen Eiersalat in die leeren Eischalen füllen und in Eierbecher setzen. Mit Kerbelblättchen verzieren und servieren.

Tipp!

Am besten schmeckt der Eiersalat, wenn er noch 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen kann.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Eiersalat mit schlesischen Gurken
Eiersalat mit schlesischen Gurken

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden