Eiersalat mit schlesischen Gurken
Zutaten
10
Portionen
Eier (ganz frisch)
Gramm Gramm Mayonnaise (Delikatess)
TL TL Senfpulver
Gramm Gramm Crème fraîche
Stange Stangen Staudensellerie
Gramm Gramm Gurken (schlesisch, Glas)
Bund Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Kerbel (etwas, für die Deko)
Zubereitung
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Eier an der stumpfen Seite mit einem Eierpikser anstechen. In kochendes Wasser geben und 8 Minuten kochen. Herausnehmen, kalt abspülen und vorsichtig pellen, so dass möglichst 2/3 der Eierschale zum Füllen erhalten bleibt. Mayonnaise, Senfpulver und Crème fraîche mit einem Schneebesen verrühren.
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Selleriestangen abspülen, trocknen, die Enden abschneiden und den Sellerie entfädeln. Die Selleriestangen in kleine Würfel schneiden. Die Gurkenscheiben ebenfalls klein würfeln. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Sellerie, Gurke und Schnittlauch mit der Mayonnaise verrühren. Die Eier mit einem Eierschneider würfeln und vorsichtig unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Den fertigen Eiersalat in die leeren Eischalen füllen und in Eierbecher setzen. Mit Kerbelblättchen verzieren und servieren.
Tipp
Am besten schmeckt der Eiersalat, wenn er noch 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen kann.