VG-Wort Pixel

Einfacher Gurkensalat

Einfacher Gurkensalat
Foto: Ulf Miers
Unser Gurkensalat mit Dill und Petersilie ist einfach und schnell gemacht, vegan, leicht und soo lecker – die perfekte Beilage!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegan, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für
4
Portionen

Salatgurke

Salz

Bund Bund Dill

Bund Bund Petersilie

EL EL Kräuteressig

EL EL Öl

Zucker

Pfeffer (frisch gemahlen)

Wasser (evlt.)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Salatgurke schälen und in Scheiben hobeln. Die Gurkenscheiben mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Dill- und Petersilieblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
  2. Essig und Öl über die Gurkenscheiben geben. Den Gurkensalat mit Zucker und Pfeffer abschmecken, eventuell etwas Wasser dazugießen. Petersilie und Dill unterrühren und den Gurkensalat vor dem Servieren nochmals durchziehen lassen.