Einfacher Gurkensalat

Zutaten

Portionen

  • 1 Salatgurke
  • Salz
  • 0,5 Bund Dill
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 3 EL Kräuteressig
  • 5 EL Öl
  • Zucker
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Wasser (evlt.)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

11 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Salatgurke schälen und in Scheiben hobeln. Die Gurkenscheiben mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Dill- und Petersilieblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
  2. Essig und Öl über die Gurkenscheiben geben. Den Gurkensalat mit Zucker und Pfeffer abschmecken, eventuell etwas Wasser dazugießen. Petersilie und Dill unterrühren und den Gurkensalat vor dem Servieren nochmals durchziehen lassen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!