VG-Wort Pixel

Einfacher Gurkensalat

Einfacher Gurkensalat
Foto: Ulf Miers
Unser Gurkensalat mit Dill und Petersilie ist einfach und schnell gemacht, vegan, leicht und soo lecker – die perfekte Beilage!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegan, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Salatgurke

Salz

0.5

Bund Bund Dill

0.5

Bund Bund Petersilie

3

EL EL Kräuteressig

5

EL EL Öl

Zucker

Pfeffer (frisch gemahlen)

Wasser (evlt.)


Zubereitung

  1. Salatgurke schälen und in Scheiben hobeln. Die Gurkenscheiben mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Dill- und Petersilieblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
  2. Essig und Öl über die Gurkenscheiben geben. Den Gurkensalat mit Zucker und Pfeffer abschmecken, eventuell etwas Wasser dazugießen. Petersilie und Dill unterrühren und den Gurkensalat vor dem Servieren nochmals durchziehen lassen.