Eingelegte Möhren
Zutaten
3
Gläser
Kilogramm Kilogramm Karotten
Gramm Gramm Ingwerwurzeln (2 cm)
Knoblauchzehen
Lorbeerblatt (frisch)
TL TL Senfkörner
Pfefferkörner
EL EL Essigessenz
gestrichener TL gestrichene TL Salz
Gramm Gramm Zucker
Zubereitung
-
Die Möhren schälen, abspülen und schräg in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Mit kaltem Wasser knapp bedecken, dann aufkochen, sofort in ein Sieb gießen und sehr kalt abspülen.
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Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen abziehen. Ingwer, ganze Knoblauchzehen, Lorbeer, Senfsaat, Pfefferkörner, Essig, Salz, Zucker und 600 ml Wasser aufkochen. Möhrenscheiben dazugeben und aufkochen, Topf vom Herd nehmen, Möhren im Sud abkühlen lassen.
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Möhren im Sud gut abgedeckt zwei Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Den Sud abgießen, nochmals aufkochen und die Möhrenscheiben hineingeben. Kurz aufkochen und Möhren und Sud sofort randvoll in saubere und heiß ausgespülte Einmachgläser füllen. Gläser sofort fest verschließen.
Tipp
Das Rezept gilt für 3 Gläser à 400 ml Inhalt. Ungeöffnet etwa 6 Monate haltbar. Die Möhren schmecken zu gegrilltem Fleisch, Käsefondue oder im Salat.
Mehr Einmach-Rezepte findet ihr bei uns.
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