Eingelegte Oliven

Zutaten

Gläser

  • 75 Gramm Mandeln
  • 1,5 EL Fenchelsamen
  • 600 Gramm Oliven
  • 40 Gramm Korinthen
  • Meersalz
  • 200 Milliliter Olivenöl (gut)
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Hoppla

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Zubereitung

  1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Fenchelsamen in einem Mörser grob zerstoßen.
  2. Geröstete Mandeln, Fenchelsamen, Oliven, Korinthen, Meersalz und Olivenöl in einer Rührschüssel gut vermischen. Zwei saubere Schraubgläser kurz mit kochendem Wasser füllen und abtropfen lassen.
  3. Die Olivenmischung in die zwei Gläser füllen und so viel Olivenöl dazugießen, dass alle Zutaten davon bedeckt sind. Gläser fest zuschrauben und die Oliven mindestens vier Tage durchziehen lassen.
  4. Ruhezeit 4 Tage
  5. Haltbarkeit 2 Wochen (im Kühlschrank)

Tipp!

Dieses Rezept eignet sich hervorragend für ein Weihnachtsmenü.

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