Eingelegte Peperoni
Zutaten
4
Gläser
Kilogramm Kilogramm Peperonis (rot oder grün, auch gemischt möglich)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Liter Liter Wasser
Milliliter Milliliter weißer Balsamico-Essig
Gramm Gramm Zucker
EL EL Salz
EL EL Pfefferkörner
Zubereitung
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Peperoni einlegen:
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Zunächst die Einmachgläser vorbereiten: In einem großen Topf auskochen, sodass sie steril sind und anschließend abtropfen lassen.
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Peperoni waschen und den Stielansatz abschneiden.
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Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden.
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Wasser, Essig und Zucker in einem Topf aufkochen. Die Peperoni, Zwiebeln und den Knoblauch sowie das Salz und die Pfefferkörner hinzufügen und den Sud etwa 30 Minuten köcheln lassen.
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Die Peperoni mit einer Schaumkelle aus der Flüssigkeit heben und in die Einweckgläser füllen. Anschließend den Süd darüber gießen, sodass alle Peperoni bedeckt sind, und den Deckel fest verschließen.
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Die Gläser etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht. Eingelegte Peperoni sind mehrere Monate haltbar, sollten jedoch mindestens vier Wochen durchziehen, bevor sie verzehrt werden.
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