Eingelegte Peperoni

Peperoni einlegen ist die ideale Möglichkeit, um das Gemüse haltbar zu machen. Hier erfahrt ihr Schritt für Schritt, wie man eingelegte Peperoni zubereitet.

Ähnlich lecker
Peperoni RezepteEinmachenGemüse RezepteAntipasti
Zutaten
für Gläser
  • 1 Kilogramm Peperoni (rot oder grün, auch gemischt möglich)
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Liter Wasser
  • 400 Milliliter weißer Balsamico-Essig
  • 100 Gramm Zucker
  • 3 EL Salz
  • 1 EL Pfefferkörner
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Peperoni einlegen:
  1. Zunächst die Einmachgläser vorbereiten: In einem großen Topf auskochen, sodass sie steril sind und anschließend abtropfen lassen.
  2. Peperoni waschen und den Stielansatz abschneiden.
  3. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Wasser, Essig und Zucker in einem Topf aufkochen. Die Peperoni, Zwiebeln und den Knoblauch sowie das Salz und die Pfefferkörner hinzufügen und den Sud etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Peperoni mit einer Schaumkelle aus der Flüssigkeit heben und in die Einweckgläser füllen. Anschließend den Süd darüber gießen, sodass alle Peperoni bedeckt sind, und den Deckel fest verschließen.
  6. Die Gläser etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht. Eingelegte Peperoni sind mehrere Monate haltbar, sollten jedoch mindestens vier Wochen durchziehen, bevor sie verzehrt werden.
Weitere Rezepte
Gemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte