Eingelegte Sardinen

Zutaten

Portionen

  • 800 Gramm Sardine (oder 600 g küchenfertige TK-Sardinen)
  • 2 EL Mehl
  • 0,5 TL Meersalz
  • 80 Milliliter Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 135 Milliliter weißer Balsamico-Essig
  • 1 Stängel Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin (klein)
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Kopf und Flossen der Sardinen mit einer Schere abschneiden. Den Bauch aufschneiden und die Innereien entfernen. Sardinen eventuell schuppen, gründlich abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mehl und Salz mischen. Sardinen darin wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Die Hälfte vom Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Sardinen darin portionsweise von jeder Seite goldbraun braten. Nebeneinander in eine flache Schale legen. Knoblauch und Zwiebeln abziehen. Knoblauch hacken, Zwiebeln vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebeln darin bei kleiner Hitze andünsten. Essig, Thymian, Rosmarin, Lorbeerblatt und 150 ml Wasser dazugeben. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Essig würzen und abkühlen lassen. Zwiebelgemüse mit dem Sud über die Sardinen geben und darauf verteilen. 2 Tage abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp!

Dazu: frisches Weißbrot

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!