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Eingelegte Zucchini

Zucchini einlegen: Eingelegte Zucchini
Foto: Karl Allgaeuer / Shutterstock
Euer Garten hat euch eine Zucchini-Schwemme beschert und ihr wisst nicht, was ihr mit dem Gemüse machen sollt? Dann erklären wir euch hier, wie ihr Zucchini einlegen und länger haltbar machen könnt. 
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten

Pro Portion


Zutaten

Für
6
Portionen

Kilogramm Kilogramm Zucchini (nicht zu groß)

Zwiebel

Knoblauchzehe

rote Chili

Zweig Zweige Rosmarin

Zweig Zweige Thymian

Milliliter Milliliter weißer Balsamico-Essig

Gramm Gramm Zucker

EL EL Salz

EL EL Pfefferkörner

Milliliter Milliliter Wasser


Zubereitung

  1. Die Einmachgläser 10 Minuten lang in einem großen Topf auskochen, anschließend auf Trockentüchern abtropfen lassen.
  2. Die Zucchini sorgfältig waschen und in Scheiben schneiden oder würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Chilischoten abspülen und längs halbieren.
  3. Rosmarin und Thymian wachen, trocken tupfen und grob hacken.
  4. Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch und Chilis hinzufügen, ebenso die Kräuter und etwa drei Minuten kochen lassen.
  5. Anschließend in die vorbereiteten Einmachgläser geben, randvoll auffüllen und sofort verschließen. Die Gläser etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen und die eingelegten Zucchini dann abkühlen lassen.

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