Außergewöhnliche Marmeladen-Rezepte - exotischer Mix

Exotische Marmeladen mit Kaffee, Chili oder Meerrettich sind super zum Selbervernaschen oder Verschenken.

Erdbeerkonfitüre mit Chili

Zum Rezept: Erdbeerkonfitüre mit Chili


Aprikosenkonfitüre mit Kokos-Curry

Zum Rezept: Aprikosenkonfitüre mit Kokos-Curry


Kirschkonfitüre mit Kirsch-Alge

Zum Rezept: Kirschkonfitüre mit Kirsch-Alge


Johannisbeergelee mit Ingwer-Zitronengras

Zum Rezept: Johannisbeergelee mit Ingwer-Zitronengras


Stachelbeerkonfitüre mit Meerrettich

Zum Rezept: Stachelbeerkonfitüre mit Meerrettich


Himbeergelee mit Kaffee

Zum Rezept: Himbeergelee mit Kaffee


Marmelade kochen - so gelingt's

Gelierprobe: Etwas Konfitüre auf eine kalte Untertasse geben und abkühlen lassen; geliert die Probe, wird auch die Konfitüre fest. Wenn sich Schaum gebildet hat: Vor dem Abfüllen mit einer Schaumkelle abschöpfen.

Die Gläser: Saubere Twist-off-Gläser heiß ausspülen, beim Einfüllen auf ein nasses Geschirrtuch stellen, damit sie nicht zerspringen.

Beim Einfüllen: Einen Einfülltrichter oder -ring auf den Glasrand setzen, damit der Glasrand sauber bleibt. Umgedreht abkühlen lassen.

Entsaften: Einfach geht das im Schnellkochtopf mit Siebeinsatz oder im Dampfentsafter.


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Fotos: Maike Jessen
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