Eintopf mit Huhn, Kürbis und Aprikosen

Die Herbstvariante der altbekannten Hühnerbrühe. Schmeckt mindestens genauso gut wie der Klassiker!

Ähnlich lecker
Eintopf
Zutaten
für Portionen
  • 750 Milliliter Hühnerbrühe (klar)
  • 2 EL Tomate (Stücke, Dose)
  • 1 TL italienische Kräuter (getrocknet)
  • 1 Bio-Hähnchenkeule (groß; 250 g)
  • 1 Päckchen TK-Suppengrün (70 g)
  • 350 Gramm Hokkaido
  • 1 Zwiebel (50 g)
  • 40 Gramm getrocknete Aprikose
  • 3 EL saure Sahne (oder Sauerrahm; 10 % Fett)
  • 2 TL Olivenöl (nativ)
  • 0,25 TL Paprika edelsüß
  • 0,25 TL Rosenpaprika
  • 40 Gramm Perlgerste (z. B. „Feine Premium Gerste wie Reis“ von Brüggen)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Petersilie
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Hühnerbouillon, Tomaten und Kräuter aufkochen. Hähnchenkeule und Suppengrün zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen.
  2. Inzwischen Kürbis (Hokkaido muss nicht geschält werden), Zwiebel und Aprikosen klein schneiden. Saure Sahne, Olivenöl und Paprika verrühren.
  3. Das Fleisch herausnehmen. Brühe aufkochen und Perlgerste, Gemüse und Aprikosen darin 20 Minuten kochen. Das magere Fleisch von Haut und Knochen lösen, in Stücke teilen und zum Eintopf geben.
  4. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Paprikasahne und gehackter Petersilie anrichten.
Tipp!

Perlgerste ist auch als Graupen oder Perlgraupen bekannt. Da Perlgerste stark quillt, eventuell noch eine Tasse Hühnerbouillon zugeben, wenn die zweite Portion erhitzt wird.

Diese Kürbissuppe hat 9 g Ballaststoffe.

Weitere Rezepte
Fleisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!