Eintopf mit Huhn, Kürbis und Aprikosen

Zutaten

Portionen

  • 750 Milliliter Hühnerbrühe (klar)
  • 2 EL Tomate (Stücke, Dose)
  • 1 TL italienische Kräuter (getrocknet)
  • 1 Bio-Hähnchenkeule (groß; 250 g)
  • 1 Päckchen TK-Suppengrün (70 g)
  • 350 Gramm Hokkaido
  • 1 Zwiebel (50 g)
  • 40 Gramm getrocknete Aprikose
  • 3 EL saure Sahne (oder Sauerrahm; 10 % Fett)
  • 2 TL Olivenöl (nativ)
  • 0,25 TL Paprika edelsüß
  • 0,25 TL Rosenpaprika
  • 40 Gramm Perlgerste (z. B. „Feine Premium Gerste wie Reis“ von Brüggen)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Petersilie
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

20 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Hühnerbouillon, Tomaten und Kräuter aufkochen. Hähnchenkeule und Suppengrün zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen.
  2. Inzwischen Kürbis (Hokkaido muss nicht geschält werden), Zwiebel und Aprikosen klein schneiden. Saure Sahne, Olivenöl und Paprika verrühren.
  3. Das Fleisch herausnehmen. Brühe aufkochen und Perlgerste, Gemüse und Aprikosen darin 20 Minuten kochen. Das magere Fleisch von Haut und Knochen lösen, in Stücke teilen und zum Eintopf geben.
  4. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Paprikasahne und gehackter Petersilie anrichten.

Tipp!

Perlgerste ist auch als Graupen oder Perlgraupen bekannt. 
Da Perlgerste stark quillt, eventuell noch eine Tasse Hühnerbouillon zugeben, wenn die zweite Portion erhitzt wird.

Diese Kürbissuppe hat 9 g Ballaststoffe.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!