Fotos: Thomas Neckermann, Ute Schuckmann, Sonja Tobias, Jörg Lehmann
Sorbet Erfrischende Rezepte mit viel Frucht
Eiskalte Sorbet-Rezepte mit viel Frucht: Erdbeer, Orange oder Zitrone - welches Sorbet darf's für euch sein? Plus: Tipps, wie Sorbet mit und ohne Eismaschine gelingt.
Ein ganz besonderes Sorbet – Rosenwasser sorgt für das orientalische Aroma. Serviert wird das Eis in einer selbst gebackenen Baiser-Schale.
Hinter der eleganten Fassade dieses Sorbets verbirgt sich eine Überraschung: Neben süßen Aprikosen kommen auch rote Paprikaschoten in dieses Dessert.
Heute sollst du Rosen essen: Rosenwasser und rote Rosenblüten veredeln dieses romatische Sommer-Dessert. Dazu gibt's ein Sorbet aus frischen Erdbeeren.
Machen sowohl als Hauptgericht als auch Dessert eine gute Figur: Die gefüllten Crêpes mit Apfel-Sorbet versüßen uns den Herbst. In der Füllung stecken Sahne, Quark, Joghurt – und eventuell noch Calvados.
Dieses fruchtige Sorbet lässt sich das ganze Jahr über aus Tiefkühl-Himbeeren zubereiten. Im Sommer frieren wir frische Himbeeren zu Hause ein – und lassen es uns dann so richtig schmecken.
So lässt sich Birnensorbet ganz leicht selbst machen: mit Zitronensorbet und Birnen aus der Dose!
Ananas-Fruchtfleisch, Orangensaft und Zitronensaft – beim Ananas-Sorbet spielen Früchte die Hauptrolle. Hmmmmmm, schmeckt das erfrischend!
Fruchtiges Orangensorbet mit Orangenlikör. Ein Eis ohne Sahne und eine tolle Erfrischung im Sommer!
Hier treffen saure Granny-Smith-Äpfel auf süßen Sirup. Ein Hauch Minze macht das Sorbet noch interessanter.
Zucker, Zitronensaft und Erdbeeren – mehr braucht es nicht für dieses leckere Dessert: Das Erdbeer-Zitronen-Sorbet sorgt für Erfrischung an warmen Tagen.
Für dieses Sorbet braucht ihr zwar eine Eismaschine - aber der Aufwand lohnt sich ganz sicher. Denn Kiwis und Brombeeren sind eine Kombination, die ihr euch garantiert nicht entgehen lassen wollt.
Dieses frühlingshafte Sorbet wird aus frischem Rhabarber und Roséwein hergestellt. Das erfordert ein bisschen Geduld. Lohnt sich aber!
Bourbon-Vanille, Muscovado-Zucker und selbst gemachtes Krokant sind die Stars in diesem Sorbet. Frische Zwetschgen versüßen uns den Spätsommer.
Maracujasaft, Zucker und Zitrone – mehr braucht ihr nicht für dieses Sorbet. Klappt auch mit anderen Fruchtsäften!
Wir machen aus frischen Erdbeeren ein köstliches Erdbeer-Sorbet, das wir auf einem Sektsüppchen anrichten. Perfekt zum Schlemmen mit den Freundinnen.
Das beste Sorbet ist immer noch selbstgemacht. Dieses Halbgefrorene aus frischen Himbeeren könnt ihr mit und ohne Eismaschine ganz einfach zubereiten. Dafür braucht es nur ein wenig Geduld.
Weißwein, Whisky und Sekt - dieses Sorbet mit Stachelbeeren hat es wirklich in sich!
Erfrischende Rezepte mit viel Frucht
Passende Beiträge
Neueste Beiträge
Service
Nützliches & Vergleiche
Rezepte für Genießer
Rezepte für jede Stimmung
Rezepte für die ganze Familie