Eisbein in Aspik

Ähnlich lecker
Schweinefleisch
Zutaten
für Portionen
  • 1 Kilogramm Schinkeneisbein
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Nelken
  • 4 Piment
  • 4 schwarze Pfefferkörner
  • 4 Karotten
  • 2 Stangen Lauch
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • 12 Blätter weiße Gelatine
  • 100 Milliliter Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 TL Zucker
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Zubereitung
  1. Eisbein in reichlich kochendem Wasser 5 Minuten kochen. Herausnehmen und kalt abspülen. 2 L Wasser, abgezogene halbierte Zwiebeln und Gewürze aufkochen. Eisbein zugeben und 2 Stunden bei mittlerer Hitze im geschlosenen Topf kochen. Eisbein am besten über Nacht in der Brühe erkalten lassen. Die auf der Brühe erstarrte Fettschicht entfernen. Eisbein herausnehmen. Knochen, Schwarte und Fett entfernen. Das Fleisch würfeln. Geschälte Möhren und geputzten Porree klein schneiden. Brühe aufkochen und das Gemüse 10 Minuten darin garen. Herausnehmen und mit Fleischwürfeln, Zwiebeln und Petersilienblättchen in eine große Schüssel geben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 800 ml Eisbeinbrühe abmessen und mit Essig und Gewürzen erhitzen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, die Flüssigkeit darf nicht kochen. Brühe kräftig süß-sauer abschmecken und über Fleisch und Gemüse gießen. Abkühlen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp!

Dazu passen Bratkartoffeln oder Bauernbrot.

Gefällt dir das Rezept? Versuch doch auch mal Schweinshaxe oder Krustenbraten!

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