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Eisberg-Mais-Salat mit Putenbrust

Eisberg-Mais-Salat mit Putenbrust
Foto: Thomas Neckermann
Knackiger Salat mit Mais, geräucherter Putenbrust und cremiger Gorgonzolasoße – perfekt für das Grillbuffet.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 315 kcal, Fett: 21 g

Zutaten

Für
5
Portionen
0.5

Kopf Köpfe Eisbergsalate (etwa 350 g)

4

Lauchzwiebeln

2

Dose Dosen Mais (à 285 g Einwaage)

Salz

Pfeffer (frisch geschrotet)

30

Gramm Gramm Alfalfa

150

Gramm Gramm Crème fraîche

2

EL EL Dijonnaise (Mayonnaise-Senf aus dem Glas)

1

Knoblauchzehe

70

Gramm Gramm Gorgonzola

100

Gramm Gramm Putenbrüste (geräuchert, dünn geschnitten)

1

TL TL Sesam

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Zubereitung

  1. Eisbergsalat abspülen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Abgetropften Mais in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eisbergsalat und Lauchzwiebeln dazugeben und unterheben. Alfalfa-Sprossen auf ein Sieb geben, gründlich abspülen und abtropfen lassen.
  2. Für die Salatsoße Crème fraîche und Dijonnaise verrühren und mit zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Gorgonzola in Flöckchen teilen und unterrühren. Alfalfa-Sprossen und Putenbrust auf den Salat geben und mit Sesam bestreuen. Kurz vorm Servieren die Gorgonzolasoße darüber geben. Fertig in 15 Minuten.
Tipp