Eisberg-Mais-Salat mit Putenbrust
Zutaten
5
Portionen
Kopf Köpfe Eisbergsalate (etwa 350 g)
Lauchzwiebeln
Dose Dosen Mais (à 285 g Einwaage)
Salz
Pfeffer (frisch geschrotet)
Gramm Gramm Alfalfa
Gramm Gramm Crème fraîche
EL EL Dijonnaise (Mayonnaise-Senf aus dem Glas)
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Gorgonzola
Gramm Gramm Putenbrüste (geräuchert, dünn geschnitten)
TL TL Sesam
Zubereitung
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Eisbergsalat abspülen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Abgetropften Mais in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eisbergsalat und Lauchzwiebeln dazugeben und unterheben. Alfalfa-Sprossen auf ein Sieb geben, gründlich abspülen und abtropfen lassen.
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Für die Salatsoße Crème fraîche und Dijonnaise verrühren und mit zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Gorgonzola in Flöckchen teilen und unterrühren. Alfalfa-Sprossen und Putenbrust auf den Salat geben und mit Sesam bestreuen. Kurz vorm Servieren die Gorgonzolasoße darüber geben. Fertig in 15 Minuten.
Tipp