Eisenbahn (Honigkuchen)

Zutaten

Portion

  • 1 Eiweiß
  • 150 Gramm Puderzucker (evtl. bis zu 50 g mehr)
  • 2 Honigkuchen (fertig, à 400 g; oder andere eckige Kuchen)

Deko:

  • Lakritzschnecken
  • Lakritzkonfekt (z.B. Colorado-Mischung von Haribo)
  • Gummibärchen
  • Mini Schokoküsse
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Das Eiweiß steif schlagen, dabei soviel Puderzucker einrieseln lassen, dass ein dicker fester Guss entsteht.
  2. Den ersten Kuchen in eine etwas größere und eine etwas kleinere Portion teilen (knapp 2/3 zu 1/3). Der größere Teil ist das Unterteil der Lok, das kleine Stück als Führerhäuschen mit Zuckerguss darauf kleben. Den zweiten Kuchen in drei gleich große Teile ("Anhänger") schneiden. Jeden Anhänger etwas aushöhlen.
  3. Die Lok auf eine große Platte oder ein Tablett setzen, die Anhänger dahinter. Als Anhängerkupplung jeweils einen Zahnstocher durch ein Stück Lakritzkonfekt stecken und die Zugteile damit verbinden.
  4. Auf das Führerhäuschen auf jede Seite zwei Stück Lakritzkonfekt als Fenster kleben, vorne auf die Lok einen Schokokuss als Schornstein kleben. Das Dach des Führerhäuschens mit Teig oder Schokolinsen bekleben, vorne die Lok mit Zuckerguss verzieren. An die Lok auf jeder Seite zwei oder drei Räder aus Lakritzschnecken kleben (evtl. etwas Schnur abrollen, damit sie kleiner werden).
  5. Die Anhänger ebenfalls mit Rädern bekleben, als Ladung sitzen Gummibärchen, Colafläschchen, Schokoriegel oder Brausepulvertütchen in den Anhängern.

Tipp!

Evtl. einen Anhänger mit Geburtstagskerzen "beladen" oder so viele Anhänger machen, wie das Geburtstagskind alt wird - dann wird evtl. mehr Kuchen benötigt.

Geburtstagskuchen: Die schönsten Rezepte auf BRIGITTE.de

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!