VG-Wort Pixel

Eiskaffee

eiskaffee.jpg
Foto: Maike Jessen
Eiskaffee ist DAS Trendgetränk im Sommer. Es gibt zahlreiche Varianten, mit denen ihr den Klassiker aufpimpen könnt, zum Beispiel mit Amaretto oder einem Likör eurer Wahl. So lecker!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
2
Gläser

Milliliter Milliliter Vollmilch

EL EL Kondensmilch (gezuckert)

Eiswürfel

Milliliter Milliliter Espresso (sehr stark, heiß)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Milch in einem Topf erwärmen und mit einem Aufschäumer oder den Quirlen des Handrührers kräftig aufschäumen.
  2. Die Kondensmilch auf 2 Gläser verteilen und die Gläser randvoll mit Eiswürfeln füllen. Den heißen Espresso sofort darübergießen und mit Milchschaum auffüllen.
Tipp Wer mag, gibt noch einen Schuss Amaretto oder Kaffeelikör in den Eiskaffee.