Elisen-Lebkuchen mit Schokoladenguss
Zutaten
30
Stück
Teig
Bio-Eier
Gramm Gramm brauner Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
EL EL Lebkuchengewürz
Messersp. Messersp. Backpulver
Gramm Gramm Mandeln
Gramm Gramm Orangeat
Gramm Gramm Zitronat
Gramm Gramm Haselnüsse (gemahlen)
Oblaten
Guss
Gramm Gramm Zartbitterschokolade (gehackt)
TL TL Öl (neutral)
Zubereitung
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Eier in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig rühren. Braunen Zucker und Vanillezucker unterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Lebkuchengewürz unterrühren. Backpulver und Mandeln mischen, zum Teig geben und gut verrühren. Orangeat und Zitronat fein würfeln und auf niedriger Rührstufe unter den Lebkuchenteig rühren. Gemahlene Haselnüsse unterheben. Der Teig sollte streichfähig sein:
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Falls er zu flüssig ist, gegebenenfalls etwas mehr Haselnüsse dazugeben. Teig über Nacht kühl stellen.
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Am nächsten Tag Backofen auf 140 Grad (Umluft 120 Grad, Gas Stufe 1) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Wasser befeuchten. Oblaten auf dem Blech verteilen und esslöffelgroße Portionen Teig daraufsetzen. Ein Messer mit etwas Wasser befeuchten und den Teig damit glatt streichen. Die Lebkuchen 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
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Schokolade mit etwas Öl im Wasserbad schmelzen und die Lebkuchen mit dem Schokoladenguss bestreichen.