Elisenkuchen
Zutaten
35
Stück
Eier
Gramm Gramm Zucker
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Orangeat
Gramm Gramm Zitronat
EL EL Zimt (gemahlen)
Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)
Messersp. Messersp. Backpulver
EL EL Mehl (nach Bedarf)
Backoblaten (Ø 7 cm)
Gramm Gramm Puderzucker
Zubereitung
-
Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers etwa 5 Minuten verrühren. Abgeriebene Zitronenschale, feingehacktes Orangeat und Zitronat, Zimt, Mandeln und Backpulver unterheben. Ist der Teig sehr dünn,1 bis 2 EL Mehl unterkneten. Oblaten auf Backbleche legen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und fingerdick daraufspritzen. Über Nacht trocknen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 5 Minuten backen. Elisenkuchen abkühlen lassen und überstehende Oblatenränder abbrechen. Puderzucker und etwa 3 EL Zitronensaft zu einem Guß verrühren und die Lebkuchen damit bestreichen. Trocknen lassen.
Tipp
Lebkuchen-Rezept