Elisenlebkuchen
Zutaten
80
Portionen
Für den Teig:
Eier
Gramm Gramm Zucker
Prise Prisen Muskat
TL TL Zimt (gemahlen)
Prise Prisen Salz
Orangen (Bio)
Zitronen (Bio)
Gramm Gramm Mandeln
Backoblaten (Durchmesser: 4 cm)
Für den Guss:
Gramm Gramm Puderzucker
EL EL Zitronensaft
Zubereitung
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Für den Teig:
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Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers gut schaumig schlagen. Gewürzzutaten und Salz unterrühren. Zitrusfrüchte heiß abspülen, trocken reiben und die Schale am besten mit einem Sparschäler dünn abschälen. Zitrusschalen fein hacken und zusammen mit den Mandeln unterrühren.
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Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Oblaten auf Backbleche setzen, dabei in die Mitte der Oblatenunterseiten mit dem Finger etwas Butter tupfen und auf dem Backblech festkleben, damit sie nicht verrutschen, wenn der Teig daraufkommt. Mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf die Oblaten setzen. Im Ofen etwa 10 Minuten backen. Elisenlebkuchen sollten innen noch feucht sein, sonst trocknen sie später schnell aus.
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Für den Guss:
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Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die noch warmen Lebkuchen damit bestreichen. Den Guss trocknen lassen.
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