Elsässer Flammkuchen

Wir backen das Original: Elsässer Flammkuchen ist eine köstliche Spezialität, die ihr ohne großen Aufwand selber machen könnt. Wir verraten euch das Rezept!

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Zutaten
für Stück
Für den Teig:
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 Milliliter Wasser
Für den Belag:
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 2 Zwiebeln
  • 250 Gramm Speck (geräuchert, gewürfelt)
  • Salz, Pfeffer
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Für den Elässer Flammkuchen zunächst das Mehl, Salz, 3 EL Öl und das Wasser zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und mit einem TL Öl bestreichen, damit er sich besser ausrollen lässt. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Den Speck würfeln.
  3. Den Flammkuchenteig in zwei Portionen teilen, sehr dünn ausrollen und auf Backpapier legen. Die beiden Fladen mit Crème fraîche bestreichen.
  4. Zwiebeln und Speck über den Elsässer Flammkuchen streuen, salzen und pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen.

Hier erhaltet ihr alle Tipps für den perfekten Flammkuchenteig.

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