Elsässer Flammkuchen
Zutaten
2
Stück
Für den Teig:
Gramm Gramm Mehl
TL TL Salz
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Wasser
Für den Belag:
Gramm Gramm Crème fraîche
Zwiebeln
Gramm Gramm Speck (geräuchert, gewürfelt)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Für den Elässer Flammkuchen zunächst das Mehl, Salz, 3 EL Öl und das Wasser zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und mit einem TL Öl bestreichen, damit er sich besser ausrollen lässt. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
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In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Den Speck würfeln.
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Den Flammkuchenteig in zwei Portionen teilen, sehr dünn ausrollen und auf Backpapier legen. Die beiden Fladen mit Crème fraîche bestreichen.
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Zwiebeln und Speck über den Elsässer Flammkuchen streuen, salzen und pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen.
Tipp
Hier erhaltet ihr alle Tipps für den perfekten Flammkuchenteig.
Weitere Rezepte für Flammkuchen:
Weitere Rezepte für Flammkuchen:
- Flammkuchen mit Ziegenkäse
- Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln
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