Elsässer Käsekuchen

Zutaten

Portionen

Teig

  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Ei

Belag

  • 2 Becher Crème fraîche
  • 2 Becher süße Sahne
  • 250 Gramm Sahnequark
  • 175 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnepuddingpulver
  • 3 Eier
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

1 Bewertung

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig zusammenrühren und in eine Springform (Boden + Rand) auslegen.
  2. Für den Belag die Zutaten zusammenrühren und den Belag auf den Teig gießen.
  3. (Belag ist sehr flüssig)
  4. Backzeit 50 min bei 175 Grad + ca. 15 min
  5. eventuell mit Pergamentpapier abdecken

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Elsässer Käsekuchen
Elsässer Käsekuchen

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden