Empanadas mit Hackfleisch

Empanadas sind frittierte Teigtaschen aus Südamerika, die nach Belieben gefüllt werden können. In diesem Rezept besteht die Füllung aus Hackfleisch.

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Zutaten
für Stück
Für den Teig:
  • 80 Gramm Maismehl
  • 120 Gramm Weizenmehl
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 125 Milliliter Wasser
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • 500 Milliliter Öl (zum Frittieren)
Für die Füllung:
  • 400 Gramm Bio-Rinderhackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Crème fraîche
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Zubereitung
  1. Für den Teig der Empanadas beide Mehlsorten, Öl, eine Prise Salz und 125 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Gut abgedeckt für etwa 1 Stunde kalt stellen.
  2. Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin kurz anbraten. Tomatenmark unterrühren und etwa 1 Minute braten. Hackfleisch dazugeben und etwa 10 Minuten krümelig anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Crème fraîche unterrühren.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen, daraus etwa 20 Taler (Ø 7 cm) ausstechen. Auf jeden gut 1 TL Füllung geben. Teigränder mit etwas Wasser bestreichen. Teig zur Hälfte über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken.
  4. Das Öl in einem großen flachen Topf erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn von einem ins heiße Öl getauchten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. Empanadas portionsweise im heißen Öl etwa 5-10 Minuten goldgelb frittieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Heiße Empanadas am besten sofort servieren.

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