Endiviengemüse mit gebratenem Gorgonzola

Rezeptbuch
Foto: Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Endiviensalate

Salz

Stange Stangen Staudensellerie

Lauchzwiebeln

EL EL Olivenöl

Pfeffer (frisch gemahlen)

Gramm Gramm Gorgonzola

EL EL Maismehl (oder Semmelbrösel)

EL EL Butter


Zubereitung

  1. Den Endiviensalat putzen und in breite Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten kochen. Sofort mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Staudensellerie und Lauchzwiebeln abspülen, trocken tupfen und klein schneiden. Endivienstreifen, Staudensellerie und Lauchzwiebeln im heißen Olivenöl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Gorgonzola in 4 Stücke schneiden und im Maismehl wenden. Die Butter erhitzen und den Gorgonzola darin goldbraun braten, bis er zu schmelzen beginnt. Das Endiviengemüse auf 4 Portionsteller verteilen und jeweils 1 Scheibe Gorgonzola darauf anrichten.