Energiebällchen
Zutaten
36
Stück
Gramm Gramm Reis (Puffreis)
Gramm Gramm Hirse (Puffhirse)
Gramm Gramm Sonnenblumenkerne
Gramm Gramm getrocknete Cranberries (ungesüßt, oder Goji-Beeren)
Gramm Gramm Chia-Samen
Gramm Gramm Kokosöl
Gramm Gramm Honig
Gramm Gramm Kakaopulver
Zubereitung
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Puffreis und -hirse, Sonnenblumenkerne, Goji-Beeren sowie Chiasamen in einer Schüssel vermengen.
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In einem Topf das Kokosöl und den Honig bei niedriger Hitze zerlassen. Dann vom Herd nehmen und das Kakaopulver gut unterrühren. Die Mischung über die trockenen Zutaten in der Schüssel gießen und gründlich vermengen.
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit feuchten Händen je 1 gehäuften EL der Mischung zu einem Bällchen formen und auf das Backblech legen. Die Energiebällchen 30 Minuten kühl stellen. Bis zum Verzehr in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Tipp
Wenn die Energiebällchen vegan sein sollen, einfach Agavendicksaft anstatt Honig verwenden.

© riva Verlag
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Zuckerfrei kochen und backen", erschienen im riva Verlag. Stöbert auch durch die weiteren Rezepte: Zuckerfreie Fruchtriegel, Mandelbrot, Karottenmuffins und veganer Cheesecake.