Energiebällchen

Die Schoko-Energiebällchen versorgen euch mit ordentlich Power, sind gesund und sowohl gluten- als auch zuckerfrei. Naschen ohne schlechtes Gewissen!

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Zutaten
für Stück
  • 25 Gramm Reis (Puffreis)
  • 40 Gramm Hirse (Puffhirse)
  • 75 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 90 Gramm getrocknete Cranberries (ungesüßt, oder Goji-Beeren)
  • 35 Gramm Chia Samen
  • 100 Gramm Kokosöl
  • 180 Gramm Honig
  • 120 Gramm Kakaopulver
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Puffreis und -hirse, Sonnenblumenkerne, Goji-Beeren sowie Chiasamen in einer Schüssel vermengen.
  2. In einem Topf das Kokosöl und den Honig bei niedriger Hitze zerlassen. Dann vom Herd nehmen und das Kakaopulver gut unterrühren. Die Mischung über die trockenen Zutaten in der Schüssel gießen und gründlich vermengen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit feuchten Händen je 1 gehäuften EL der Mischung zu einem Bällchen formen und auf das Backblech legen. Die Energiebällchen 30 Minuten kühl stellen. Bis zum Verzehr in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Tipp!

Wenn die Energiebällchen vegan sein sollen, einfach Agavendicksaft anstatt Honig verwenden.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Zuckerfrei kochen und backen", erschienen im riva Verlag. Stöbert auch durch die weiteren Rezepte: Zuckerfreie Fruchtriegel, Mandelbrot, Karottenmuffins und veganer Cheesecake.

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