Engelchenlikör

Dieser cremig-sahnige Likör schmeckt wie flüssiges Marzipan und eignet sich nicht nur für den weihnachtlichen Umtrunk, sondern auch als besonderes Geschenk.


Engelchenlikör
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Doch, echt: DAFÜR ist das Fach unter dem Backofen da!

Zutaten

Portion

  • 150 Gramm weiße Schokolade
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 500 Milliliter Sahne
  • 300 Milliliter Amaretto
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Zubereitung

  1. Die weiße Schokolade zerkleinern und in einem Wasserbad schmelzen. Diese anschließend mit Zucker, Ei und der Hälfte der Sahne in einem Topf erhitzen und dabei umrühren.
  2. Den Amaretto hinzugeben und etwa 7 Minuten bei mittlerer Hitze durchziehen lassen. Die restliche Sahne hinzufügen und alles vermischen.
  3. Anschließend kann der Likör in eine Flasche abgefüllt werden. Er sollte am besten im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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