Engelchenlikör

Dieser cremig-sahnige Likör schmeckt wie flüssiges Marzipan und eignet sich nicht nur für den weihnachtlichen Umtrunk, sondern auch als besonderes Geschenk.


Ähnlich lecker
LikörGetränk
Zutaten
für Portion
  • 150 Gramm weiße Schokolade
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 500 Milliliter Sahne
  • 300 Milliliter Amaretto
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die weiße Schokolade zerkleinern und in einem Wasserbad schmelzen. Diese anschließend mit Zucker, Ei und der Hälfte der Sahne in einem Topf erhitzen und dabei umrühren.
  2. Den Amaretto hinzugeben und etwa 7 Minuten bei mittlerer Hitze durchziehen lassen. Die restliche Sahne hinzufügen und alles vermischen.
  3. Anschließend kann der Likör in eine Flasche abgefüllt werden. Er sollte am besten im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Hier findet ihr weitere schöne Ideen für besondere Geschenke aus der Küche und für Weihnachtslikör.

Weitere Rezepte
Punsch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!