Entenbrust im Wirsingmantel und Nussrösti

Rezeptbuch
Foto: Africa Studio / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Pro Portion


Zutaten

Für
4
Portionen

Kopf Köpfe Wirsing

Prise Prisen Salz

Stück Stück Zwiebel

Stück Stück Karotte

Knolle Knollen Sellerie

Gramm Gramm Pfifferlinge

Gramm Gramm Crème fraîche

Prise Prisen Pfeffer

Stück Stück Eigelb

EL EL Petersilie (gehackt)

Stück Stück Entenbrust

Gramm Gramm Kartoffel

Prise Prisen Muskat

Gramm Gramm Haselnüsse (gehackt)

Gramm Gramm Edamer ( gerieben)

Stück Stück Ei

Stück Stück Butterschmalz


Zubereitung

  1. Wirsing in kochendem Salzwasser ein paar Minuten blanchieren, abtropfen lassen und die dicken Rippen flach schneiden.
  2. Zwiebel schälen und klein schneiden. Möhre und Sellerie putzen, schälen und würfeln. Pfifferlinge putzen und fein hacken. Zwiebel im heißem Fett andünsten, Gemüse und Pilze untermischen. Cremè fraîche zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb und Petersilie unterrühren.
  3. Wirsingblätter mit der Pilzmischung bestreichen, Entenbrüste in den Wirsing einschlagen, kurz anbraten und für 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben.
  4. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser halb gar kochen, abgießen, abkühlen lassen, pellen, grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Haselnüsse, Edamer und Ei untermischen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus der Kartoffelmasse kleine Rösti ausbacken.
  5. Entenbrust auf Tellern anrichten und mit den Nussrösti servieren.

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