Entenbrust mit Gemüse

Zutaten

Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 Gramm Ingwer (frisch)
  • 150 Gramm Karotte
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 100 Gramm Mini Pak Choi (Asia-Laden)
  • 250 Gramm Entenbrustfilet
  • 1 EL Erdnussöl
  • 3 TL Hoisin Sauce (Asia-Laden)
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Zubereitung

  1. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Beides in Stifte schneiden. Möhren abspülen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Pak-Choi abspülen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Entenbrust abspülen, trocken tupfen, Haut ablösen und Fleisch in Scheiben schneiden. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Knoblauch und Ingwer etwa 2 Minuten mitbraten. Gemüse in den Wok geben und kurz anbraten. 100 ml Wasser und Hoi-Sin-Soße dazugießen, alles aufkochen und kurz ziehen lassen, bis das Gemüse knapp gar ist.
  2. Dazu: Basmatireis.

Tipp!

Knusprig wird es, wenn man die Entenhaut in feine Streifen schneidet, knusprig ausbrät und zum Schluss über die Entenbrust-Gemüse-Mischung gibt.

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