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Entenbrustfilet in Sesamhonig-Kruste

Entenbrustfilet in Sesamhonig-Kruste
Foto: hlphoto / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

mit gefüllten Knödeln und Orangengraupen

Stück Stück Entenbrüste

Zweig Zweige Thymian

Zweig Zweige Rosmarin

Stück Stück Frühlingszwiebeln

Prise Prisen Salz

Prise Prisen Pfeffer

Gramm Gramm Butter

Milliliter Milliliter Geflügelfond

Gramm Gramm Honig

EL EL Sojasauce

Gramm Gramm Sesam

Prise Prisen Chilipulver

Gramm Gramm Graupen

Stück Stück Orangen (gepresst)

Gramm Gramm Trockenpflaumen

Packung Packungen Knödel (halb und halb)

Milliliter Milliliter Rotwein

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Trockenpflaumen klein schneiden, mit dem Rotwein aufkochen. Abkühlen lassen. Die Knödelmasse nach Packungsangaben fertigen. Den Teig in 4 Stücke teilen, flach drücken und die Pflaumenmasse darauf verteilen. Mit der Füllung nach innen zu Knödeln formen. Bei 20 Min. in Salzwasser garen.
  2. Backofen auf 130 Grad vorheizen. Entenbrüste abwaschen, die Haut rautenförmig einschneiden und ohne Fett in einem hohen Topf ca. 6 Minuten auf der Hautseite anbraten. Die Kräuter waschen und trockentupfen, Frühlingszwiebeln schälen und halbieren. Alles zur Entenbrust hinzugeben. Das Fleisch von der hautfreien Seite würzen. Anschließend die Brüstchen wenden und auf der zweiten Seite ca. 1 Minute anbraten.
  3. Den gesamten Topfinhalt in eine Auflaufform umfüllen und diese im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten fertig garen.
  4. Honig, 60 g Butter, Geflügelfond, die Sojasauce und die Sesamsamen in einem Topf unter ständigem Rühren so lange einkochen lassen, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. Würzen Sie das ganze mit Chilipulver und Salz.
  5. Den Backofengrill einschalten. Die Hautseite der Entenbrüste mit der Masse bestreichen und solange im Grill überbacken, bis eine goldbraune Kruste entstanden ist.
  6. Die Graupen mehrere Stunden vorher im kalten Wasser einweichen lassen und diese anschließend in ein Sieb gießen. 30 g Butter im Top zerschmelzen lassen und Graupen darin andünsten. Den ausgepressten Orangensaft unterrühren und die Graupen bissfest garen. 20 g Butter unterrühren und die Graupen mit Salz und Chilipulver abschmecken.
  7. Entenbrüstchen in Scheiben schneiden und auf dem Teller verteilen. Dazu die Orangengraupen und die gefüllten Knödel anrichten.
  8. Gutes Gelingen!