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Entenbrustfilet mit Tomaten-Bananen-Relish

Entenbrustfilet mit Tomaten-Bananen-Relish
Foto: Thomas Neckermann
In der asiatischen Küche wird oft Herzhaftes mit Obst kombiniert. Hier begleitet ein fruchtig-würziges Relish aus Banane und Tomate frittierte Entenbrustscheiben.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Entenbrustfilet:

Gramm Gramm Entenbrustfilet (ohne Haut)

rote Chili

Stück Stück Ingwerwurzel (etwa 2 cm)

Stängel Stängel Zitronengras

Knoblauchzehe

Gramm Gramm Erdnüsse

Salz

EL EL Mehl

Ei

Öl (zum Frittieren)

Tomaten-Bananen-Relish:

Banane (etwa 300 g)

Limette

Gramm Gramm Tomate

TL TL 5-Gewürze-Pulver

Salz

Bund Bund Koriander


Zubereitung

  1. Für das Entenbrustfilet:

  2. Fleisch kurz abspülen und trocken tupfen. Eventuell Häutchen entfernen. Entenbrust schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen. Chilischote entkernen, abspülen und sehr fein hacken (mit Gummihandschuhen arbeiten). Ingwer schälen und fein reiben. Zitronengras putzen und fein hacken. Chili, Ingwer, Zitronengras und zerdrückten Knoblauch verrühren und auf die Entenbrustscheiben streichen. Abdecken und 1 Stunde kühl stellen.
  3. Erdnusskerne mit dem Stabmixer hacken. Entenscheiben salzen (Würzmischung dran lassen) und panieren:
  4. nacheinander in Mehl, verschlagenem Ei und gehackten Erdnusskernen wälzen. Kruste gut andrücken. Ausreichend Frittieröl in einer Pfanne erhitzen (es hat die richtige Temperatur, wenn sich an einem in das heiße Öl getauchten Holzspieß kleine Bläschen bilden) und die Entenscheiben darin von beiden Seiten goldgelb frittieren.
  5. Herausnehmen, abtropfen lassen und in die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 in etwa 5 Minuten fertig garen.
  6. Für das Tomaten-Bananen-Relish:

  7. Bananen schälen, quer und längs halbieren und in diagonale Streifen schneiden. Mit Limettensaft beträufeln. Abgespülte Tomaten halbieren, Kerne und Trennwände herauslösen. Tomaten in Würfel schneiden und zu den Bananen geben. Mit 5-Gewürze-Pulver und Salz abschmecken. Koriander abspülen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und unter das Relish heben. Die Entenbrustscheiben auf dem Tomaten-Bananen-Relish anrichten.
Tipp Dazu: Sojasoße oder Ketjap Manis zum Eintunken.

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