Entenbrustfilets mit Gewürzpilzen
Zutaten
3
Portionen
Entenbrustfilet (etwa 350 g)
Szechuan-Pfeffer
Gramm Gramm Austernpilze
Gramm Gramm braune Champignons
Gramm Gramm Shiitake-Pilze
Gramm Gramm getrocknete Schmetterlingsporlinge (Asia-Laden)
Gramm Gramm Zuckerschoten
Bund Bund Lauchzwiebeln (etwa 200 g)
Salz
Sternanis
Nelken
Prise Prisen Zimt (gemahlen)
Milliliter Milliliter Entenfond (aus dem Glas)
EL EL Reiswein
TL TL Reisstärke
TL TL Sesamöl (geröstet)
Zubereitung
-
Das Fleisch abspülen, trocken tupfen, der Länge nach in 6 Streifen schneiden und mit Szechuanpfeffer einreiben. Austernpilze, Champignons und Shiitakepilze putzen und die größeren in Stücke schneiden. Die Wolkenpilze in Stücke brechen und in kaltem Wasser einweichen. Zuckerschoten abspülen und die Enden knapp abschneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Die Entenbruststreifen im heißen Wok ohne Fettzugabe von allen Seiten braun anbraten. Die Entenbrust aus dem Wok nehmen, salzen und in Alufolie gewickelt im Backofen warm halten. Austernpilze, Champignons und Shiitakepilze im Bratfett anbraten. Zuckerschoten und Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Die abgetropften Wolkenpilze, Gewürze und Entenfond zufügen und alles einmal aufkochen. Reiswein mit Reisstärke verrühren, zugeben und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Szechuanpfeffer und Sesamöl abschmecken. Die Entenstreifen auf das Gemüse legen und sofort servieren.