Entrecote mit Sauce Bordelaise

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Zutaten
für Portionen
Für die Soße:
  • 2 Schalotten
  • 25 Gramm Butter (oder Margarine)
  • 1 EL Mehl
  • 400 Milliliter Rotwein (Bordeaux)
  • 400 Milliliter Rinderbrühe
  • 1 Boquet garni (3 Zweige Thymian, 1 Zweig glatte Petersilie, 1 Lorbeerblatt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Für das Entrecote:
  • 2 Scheiben Entrecote (à 450 - 500 g; Zwischenrippenstück evtl. mit bardiertem Speckrand)
  • 3 EL Öl
  • 2 Zweige Thymian (zum Garnieren)
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für die Soße:
  1. Schalotten abziehen, fein würfeln und in heißem Fett glasig dünsten. Die Schalottenwürfel mit Mehl bestäuben und kurz weiterdünsten.
  2. Wein, Brühe und das Kräutersträußchen dazugeben und in etwa 10 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen. Die Soße durch ein Sieb geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Entrecote:
  1. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Auf dem Grill oder in heißem Öl in einer großen Pfanne von jeder Seite etwa 5 Minuten braun braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Entrecote halbieren, eventuell mit Thymian zweigen garnieren und mit der heißen Soße servieren.
Tipp!

Dazu kleine Röstkartoffeln (z. B. La ratte).

Ihr könnt auch das Entrecôte grillen

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