Erbsen-Zucchini-Topf mit Garnelen

Ähnlich lecker
Eintopf
Zutaten
für Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 200 Gramm Erbsen
  • 100 Gramm Knollensellerie (oder Kartoffeln)
  • 450 Milliliter Hühnerbrühe (klar)
  • Meersalz
  • 300 Gramm Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chili
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 TL Olivenöl
  • 50 Milliliter Weißwein (trocken; oder Brühe)
  • 4 Riesengarnelenschwänze (à 50-60 g)
  • 2 Zweige Thymian
  • 125 Gramm Kirschtomate
  • 1 Stängel Koriander
  • 1 Stängel Estragon (und/oder Basilikum)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zwiebel schälen und mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Erbsen, Selleriewürfel, gespickte Zwiebel und Hühnerbouillon in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Zwiebel entfernen, die Suppe pürieren und mit Meersalz abschmecken.
  2. Zucchiniwürfel, 1 Knoblauchzehe in Scheiben und zerbröselte Chilischote in 2 TL Olivenöl andünsten. Etwas salzen, den Weißwein zugeben und alles einige Minuten lang ein- kochen.
  3. Garnelen abspülen und trocken tupfen. In einer kleinen Pfanne in 1 EL heißem Olivenöl mit 1 leicht zerdrückten Knoblauchzehe und Thymian 2-3 Minuten braten.
  4. Kirschtomaten zugeben und kurz mitgaren. Kräuterblättchen fein schneiden und unter die Suppe heben. Suppe mit Garnelen und Tomaten anrichten.

Hier findet ihr weitere leckere Rezepte mit Zucchini.

Weitere Rezepte
Meeresfrüchte Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Neuer Inhalt