Erbsensuppe mit Speck

erbsensuppe-speck-fs.jpg
Foto: Ulf Miers
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vitaminreich

Pro Portion


Zutaten

Für
3
Portionen

Gramm Gramm Erbsen

Liter Liter Wasser

Gramm Gramm Lauch

Gramm Gramm Karotte

Gramm Gramm Kartoffel

Zwiebel

Gramm Gramm Bauchspeck (am Stück; am besten Bio)

Lorbeerblatt

EL EL Öl

Gramm Gramm Knollensellerie

Milliliter Milliliter Fleischbrühe

Gramm Gramm Würstchen (z. B. Cabanossi; am besten Bio))

Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Die getrockneten Erbsen über Nacht in einem halben Liter Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Tag die Erbsen samt Wasser in einen Topf geben, erhitzen und rund 30 Minuten kochen lassen. Inzwischen den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Die Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Den Bauchspeck zu den Erbsen in den Topf legen und weitere 30 Minuten kochen. Lauch, Möhren, Kartoffeln und Lorbeerblatt dazugeben und köcheln lassen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten und in den Topf geben. Den geschälten Sellerie am Stück und die Fleischbrühe dazugeben und alles 30 Minuten kochen lassen.
  5. Lorbeerblatt, Bauchspeck und Sellerie aus dem Topf nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Den Bauchspeck in Würfel schneiden und mit den Würstchen zur Suppe geben. Die Suppe mit Pfeffer würzen und servieren.

Mehr Rezepte