Erbsensuppe mit Würstchen
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Suppengrün
Gramm Gramm Bio-Kartoffeln
Zwiebel
TL TL Majoran (gerebelt)
TL TL Basilikum (gerebelt)
Liter Liter Bio-Gemüsebrühe
Gramm Gramm TK-Erbsen
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen, weiß)
Zucker
Paket Pakete Wiener Würstchen (fettarm, 250 g)
Zubereitung
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Suppengrün und Kartoffeln putzen und schälen, abspülen und fein würfeln.
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Zwiebel fein würfeln und mit Majoran, Basilikum und Brühe aufkochen. Gemüse und Kartoffeln zugeben und 10-15 Minuten kochen.
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Die TK-Erbsen zur Suppe geben und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
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Zwei Kellen „Stückiges“ herausnehmen, in eine Schüssel geben und für später zur Seite stellen. Restliche Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker abschmecken.
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Die Würstchen ganz oder in Scheiben mit den Gemüsestücken zur Suppe geben und etwa 5 Minuten darin erwärmen.
Tipp
Dazu 4 Weizenschrotbrötchen.